HomeQuesiti

Dichiarare il colore terzo

L'Esperto rispondeutenteCaro Maurizio,
vorrei, se possibile, un chiarimento su questa licita di avversari che giocano il Quadri Livorno:

2016_04_07m1

2Picche = senza che noi chiedessimo nulla, gli avversari dicono: lungo/corto

Le picche risultano alla fine terze e non quarte, il che mi costa la perdita di una presa sul finale quando credevo di avere una tenuta certa nel colore.
Tutto regolare?
Grazie anticipatamente e cordiali saluti.

Maurizio Di Sacco

Ciao Tullo,
dato che l’apertore le picche non può averle, è perfettamente normale che il rispondente possa possederne meno di quattro. Di fatto, è una sequenza perfettamente naturale.
Dunque, niente ti era dovuto.
Cari Saluti,
Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco

Maurizio Di Sacco (DSZ003, Bridge Villa Fabbriche) è Arbitro Capo di FIGB, WBF, EBL, CAC (Center American & Caribbean), CSB (Confederation Sudamericana De Bridge) e Direttore della Scuola Arbitrale di FIGB ed EBL. Anche membro del WBF Laws Committee, Maurizio è uno dei più autorevoli arbitri del mondo. Anche il suo palmares come giocatore è più che invidiabile: ha giocato ai massimi livelli fino al 2002, conquistando a livello nazionale un titolo italiano, un argento in eccellenza, diversi piazzamenti in Coppa Italia e numerosi primi posti in tornei naizonali. A livello internazionale ha raggiunto la finale di un Campionato Mondiale e di uno Europeo.

Potrebbero interessarti anche...

Back to top button