ArticoliFestival di MontegrottoFestival di Montegrotto 2014HomeRegioni ArticoliTecnicaTornei e FestivalVeneto

Torneo di Montegrotto, l’Arbitro in azione

direttore_art

2014_03_19_m3

12Quadri = Multicolor
23SA = Alertato, ma gli avversari non hanno chiesto spiegazioni

Attacco Quadri9.
Appena sceso il morto, Est e Ovest chiamano l’Arbitro.
Est dice che secondo lui Nord non può correggere 6Cuori a 6SA.

Carlo GalardiniL’Arbitro vede subito che Nord ha avuto un’INA causata dall’Alert di Sud a 3SA.

Non sa cosa significhi di fatto 3SA, ma può ben immaginarlo dopo la licita Sud: bicolore nobile. In questa situazione, quindi, Sud ritiene che il suo compagno abbia la bicolore nobile, e dichiara 6Cuori. Ma Nord, con l’Alert di Sud, diventa consapevole dell’incomprensione licitativa e corregge a 6SA.

Adesso l’Arbitro interroga vari giocatori di categoria pari a Nord/Sud, quindi di medio livello. Propone la mano di Nord  agli intervistati, come se la dichiarazione si fosse svolta con i sipari, e chiede loro cosa avrebbero licitato su 6Cuori.

Tutti i giocatori optano per 6SA, chiedendo che cosa significasse 6Cuori.

L’Arbitro quindi conferma il risultato, poiché l’unanimità dei giocatori interpellati ha detto che il Passo dopo 6Cuori non è una “logica alternativa”.

Argomenti

Carlo Galardini

Carlo Galardini (GLL028, Le Nove Dame), Arbitro Capo.

Potrebbero interessarti anche...

Close