Rettifica o punteggio ponderato?

Rettifica o punteggio ponderato?

Caro Maurizio Ti propongo questo quesito: 1Passo = dopo lunga pensata 2Passo = dopo lunga pensata Risultato: 3-1 Dopo aver visionato lo score Ovest mi chiama lamentandosi che Sud ha dichiarato 2 volte con 12 punti dopo le pensate di Nord. A norma di regolamento il...
Apertura 1 Quadri con 4-4 minore

Apertura 1 Quadri con 4-4 minore

Caro Maurizio, Ti propongo questo quesito. Simultaneo light del 26.08.13:   Sud attacca di 6. Risultato: 1SA+3 perché Sud, in presa con il K, è tornato con il 10. Sud si lamenta che se avesse saputo che Ovest con la 4-4 nei minori dichiara da sistema 1 non...

Quesito informativo

Board 20 del 27 Luglio 2013:   1Passo = dopo lunga pensata 2Passo = in questo momento Nord dice che fa riserva sulla mano Risultato: 3X m.i. Risultato Arbitrale: 50%-50% Domanda: dopo la “pensata” di Est e la successiva licita di Ovest, può Nord fare...

Confermare o non confermare?

Buongiorno, desidero conoscere il tuo parere su quanto avvenuto in occasione del Simultaneo Light del 6/8 sera. Board 15: sulla linea N/S gioca una coppia occasionale contro una coppia molto affiatata (Ovest plurimedagliato under 25 e 26). La licita: 11 = Preparatorio...

Troppo clemente

Ovest attacca 3, 2 del morto, A di Est e 5 di Sud; ritorno Picche per il Re del morto. 4 per l’A in mano e 2 al Fante del morto. 10 a girare per il Re di Ovest che gioca Picche. Sud prende col 10 ed Est mi chiama dicendo che non è stato avvisato che Sud poteva...