Nervosismo al tavolo

Nervosismo al tavolo

Bridge, lo Sport della Mente Scopri di più Argomenti: Articolo 74 del Codice di Gara, Articolo 9 del Codice di Gara, Quesiti Arbitrali [wpsr_facebook] [wpsr_retweet] […] Dopo avere chiamato uno slam tirato  e dopo l’attacco della signora in Nord, scendo le mie...
Mano contestata

Mano contestata

Caro Maurizio è successa una situazione al tavolo per la quale ho bisogno del tuo parere in quanto sono poco convinta che la decisione arbitrale sia stata quella giusta. Non ti scrivo (lo posso fare successivamente se necessario) il dettaglio della dichiarazione ma...
“Cosa significa?” “Non so”

“Cosa significa?” “Non so”

Torneo del 19/9/21014, Simultaneo Light del Venerdì Sera – Tappa 443 – Board N° 11 12SA = Prima di dichiarare 3, Nord ha richiesto spiegazione della licita di 2SA effettuata da Ovest, ricevendo dal giocatore in posizione Est la risposta “Non so”. La licita...
Licita insufficiente

Licita insufficiente

Caro Maurizio, Est (una signora non propriamente esperta) apre di 2, la compagna (idem) dice 2. *** le dice che la licita è insufficiente (senza chiamarmi) e questa cambia il 2 con 2SA. A questo punto *** pretende che l’apertrice Passi. La signora non è d’accordo e...
Varie irregolarità in una sola mano

Varie irregolarità in una sola mano

Caro Maurizio chiedo il tuo parere su un episodio avvenuto giocando il board n. 6 (descritto in allegato) del simultaneo di sabato sera 30/11/13. 13 = Alertato e spiegato come bicolore Picche/Quadri 2Passo = Ovest prima di Passare si agita e ride 3X = Dopo che Nord ha...