Quando l’avversario dice di essere un Arbitro

Quando l’avversario dice di essere un Arbitro

Chiedo scusa se disturbo, ma mi è capitato di trovarmi in una situazione un po’ incresciosa. Simultaneo Nazionale Light dell’11 febbraio, board 16, dichiara Ovest, E/O in zona. 2 = bicolore minore Attacco: 9 Avevo dovuto girare tutto il giorno come una...
Renonce

Renonce

Ciao Maurizio, vorrei che tu, come sempre, mi indirizzassi alla giusta soluzione di questa situazione: ieri sera vengo chiamata a un tavolo da Ovest che mi spiega che Nord sta giocando 4 e a un certo punto il giocante muove il J dal morto (Sud) e lui distrattamente...
Mancato Alert

Mancato Alert

Ciao Maurizio, sottopongo alla tua attenzione quanto accaduto ieri sera durante il simultaneo del giovedì. 10 tavoli, bye, penultimo turno di gara. Arbitro impegnato al tavolo precedente per un attacco fuori turno. Nord chiama l’Arbitro, dopo aver aperto lo score del...
La forza della ragione

La forza della ragione

Gradirei un parere su una decisione arbitrale che mi riguarda. La mia mano e quella del compagno: A   63   AQ832   AJ1042 J104   754   K10954   63 La licita: 12 = sottoapertura Bic. Minore Era mia intenzione rialzare la scelta del compagno ma ovviamente non ho avuto...
Licita insufficiente

Licita insufficiente

Buongiorno, vorrei capire una penalità che ho preso ieri sera. Premesso che l’Arbitro è un’amica carissima quindi non metto in dubbio il suo giudizio, però vorrei capirlo anch’io. Simultaneo di giovedì sera 21/3/13, board n. 20. Il mio compagno,...