Questa dichiarazione è legittima?

Questa dichiarazione è legittima?

Gent.ma Redazione, dopo tanto tempo (gioco piuttosto poco) eccomi di nuovo a porre un quesito dovuto ad una spiacevole piccola contestazione di cui siamo stati oggetto in un Simultaneo Light. Io e la mia compagna giochiamo quinta nobile e quadri quinte e il problema è...
Villaggio per la Terra – Sport4Earth 2018

Villaggio per la Terra – Sport4Earth 2018

La Giornata Mondiale della Terra delle Nazioni Unite – giunta quest’anno alla 48ª edizione – è il momento di sensibilizzazione alla tutela del Pianeta più impattante al mondo, mobilitando ogni anno oltre un miliardo di persone nei 193 Paesi dell’ONU....
Queste dichiarazioni sono consentite?

Queste dichiarazioni sono consentite?

Sono un Arbitro di associazione e avrei bisogno di alcuni chiarimenti su alcune licite. Primo caso La licita di 1SA (range di punteggio 15-17 p.o.) può essere effettuata anche con una mano fortemente sbilanciata (7-2-2-2) o con la presenza di un singolo? Se sì, ciò...
Obbligo di aprire?

Obbligo di aprire?

Prego volermi cortesemente comunicare se avendo 13 p.o. ed essendo passati i primi due giocatori, come terzo sono obbligato o no a fare una dichiarazione o se posso passare. Io sostengo di non avere alcun obbligo, ma, essendo passato, uno dei partecipanti al torneo...