Bridge, lo Sport della Mente

Il 2 Fiori Stayman va Alertato?

da | Nov 15, 2016 | 0 commenti

Argomenti:
[wpsr_facebook] [wpsr_retweet] Stampa

Ciao Maurizio,
avrei bisogno di una tua consulenza. in una tua risposta al signor Mario Zanetti in data 21 dicembre 2012.
Dicevi che sulla apertura di 1SA la risposta di 2Fiori che da sistema possa non contenere una quarta nobile andava Alertata.
Gli Allievi ora aprono di 1SA con la quinta nobile, il 2Fiori senza quarte nobili va ancora Alertato? La nostra istruttrice signora Giuseppina Pellegrini che ha accompagnato i nostri allievi al campionato di Salsomaggiore ha posto la domanda ad alcuni arbitri presenti, ma ha avuto risposte diverse, chi diceva sì e chi diceva no.
Posso avere il tuo parere definitivo a questo quesito, onde evitare spiacevoli discussioni?
Grazie, e come sempre ti saluto con tanto affetto
Vitty

Ciao Vitty,
non posso che confermare quanto scritto allora: la Stayman è, per definizione, uno strumento di ricerca di quarte nobili, e quindi ogni accezione diversa da questa è oggetto di Alert.
Baci,
Maurizio Di Sacco

[wpsr_facebook] [wpsr_retweet] [wpsr_plusone]