L'Esperto risponde

utente

Ciao Maurizio, è da un po’ di tempo che non Ti scrivo e finalmente è arrivata l’occasione.

Prima domanda, a cui hai già risposto altre volte: da una discussione fra Arbitri io sostengo che il 2Fiori in risposta su apertura di 1Quadri/1Cuori/1Picche se è forcing manche (quindi anche secondo) va Alertato nei tornei locali, mentre nei campionati devono essere i giocatori a chiedere. Ho ragione o sbaglio?

Seconda domanda: se io apertore ho Picche AJ Cuori AK10x Quadri KQ10xx Fiori xx e sulla mia apertura di 1Quadri il mio compagno dice 1Cuori, visto che 3Cuori non è forzante ma invitante, per forzare posso dire 2Picche con due carte?
Ti ringrazio per la tua disponibilità e ti saluto.
Roberto Moroni

 

Maurizio Di Sacco

Ciao Roberto,

a) l’Alert è dovuto ovunque.
b) Lo puoi fare, ma se così, allora è una sequenza da allertare.
Cordiali Saluti,

Maurizio Di Sacco